SANS SUCRES AJOUTÉS, LA VÉRITÉ

Sans Sucres Ajoutés

Quelle Signification ?

Lors de l’étiquetage d’un produit celui-ci indique qu’il n’y a pas de sucres ajoutés, certes, mais cela ne veut pas dire qu’il n’y en a pas !
Le produit contient les sucres naturellement présents dans le ou les ingrédients utilisés lors de sa fabrication.

Ne peuvent donc pas être ajoutés Sucres quels qu’ils soient, Fructose, Sirop, Glucose ou même “toute denrée alimentaire utilisée pour ses propriétés édulcorantes”.

Privilégiez les produits “Sans Sucres Ajoutés” à ceux indiquant “Allégés en Sucre”

Mais PRUDENCE certains industriels indiquent cette mention tout en incluant des Édulcorants, comme par exemple du Maltitol ou du Steviol glycoside (issu de la stevia), c’est bien évidemment totalement illégal.

Source : RÈGLEMENT (CE) No 1924/2006 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL
du 20 décembre 2006 concernant les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.

Le « SANS SUCRE » :
Le produit ne contient pas de sucre blanc ou saccharose.
Néanmoins, il peut contenir des édulcorants ou d’autres sucres naturels ou non comme le miel.

Le « SANS SUCRES » :
Le produit n’a eu aucun ajout de type fructose, le lactose ou le maltose.
Des édulcorants peuvent être incorporés et ces derniers ne sont pas sans calories.
La réglementation impose une limite 0.5g de sucre maximum pour 100g.

Le « SANS SUCRES AJOUTES » :
Selon la DGCCRF, cette mention doit s’accompagner de la phrase suivante : « contient des sucres naturellement présents ».
De manière à ce que le consommateur ne soit pas induit en erreur.

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