Mon Clafoutis aux Cerises, l'Astuce

L’Astuce

Vous avez déjà congelé des Cerises en vue de les réutiliser ensuite pour par exemple faire un clafoutis ?
C’est pas terrible Hein ?
Les Cerises une fois décongelées rejettent plein d’eau et c’est forcément moins bon !

Alors MA VIE ÉCO vous livre son p’tit tuyau pour avoir un Clafoutis aussi bon qu’à la saison, toute l’année !

Préparez votre appareil à clafoutis, pour MA VIE ÉCO :

1/4 de Litre de Lait • 4 Oeufs • 125 Gr de Sucre • 80 gr de Farine • 1 Pincée de sel • des Cerises

Mélanger Farine • Sel • Sucre
Ajouter les Oeufs
Ajouter le Lait petit à petit
Ajouter les Cerises
et Mettre au Congélateur

Hé Oui !
C’est ça l’astuce, pour que vos cerises ne sortent pas gorgées d’eau, celle-ci seront non pas remplies d’eau, mais de la crème que compose de notre appareil à clafoutis.
Congelez-les et cuisez après 45mn à 180°.
C’est ultra simple, il vous suffira de décongeler même en partie et de faire cuire à la dernière minute.
Si tout n’est pas décongelé, pas de soucis, cela finira de s’étaler au début de la cuisson.
Votre Clafoutis sera aussi bon qu’à la bonne saison !

Avez-vous une bonne astuce comme celle-ci à partager avec nous ?

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