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MARMITE NORVÉGIENNE • Recettes

Riz au laitimprimer l'astuce

🍚 Riz au lait en Marmite Norvégienne

Préparation : 5 min • Cuisson : 5 min sur le feu + 1h en marmite • Temps total : env. 2h (sans surveillance 😌)

Recette du Riz au Lait en Marmite Norvégienne Recette du Riz au Lait en Marmite Norvégienne Recette du Riz au Lait en Marmite Norvégienne
 

📝 Ingrédients (pour 3 à 4 personnes gourmandes) :

🕒 Important : tremper le riz dans l’eau froide pendant 1 heure minimum (sinon, le résultat reste un peu croquant).
Puis rincer et égoutter.

🔥 Étapes de cuisson :

  1. Porter à ébullition dans une casserole le lait, le sucre, le riz et le parfum choisi.
  2. Laisser frémir 2 minutes une fois que ça bout.
  3. Placer immédiatement la casserole dans votre marmite norvégienne.
  4. Laisser au chaud pendant au moins 1 heure.
  5. À la sortie, le riz est encore légèrement baigné dans du lait : il sera absorbé pendant le refroidissement.
    Goûtez, ajoutez du sucre si besoin, ou un nouveau parfum.

🍽️ Astuce :

Versez dans des ramequins pour le service et laissez refroidir.
Au moment de déguster, parsemez de cannelle, zeste de citron, fruits secs, sucre roux ou biscuits émiettés…
Faites-vous plaisir !

👍 Avantages :

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