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MARMITE NORVÉGIENNE • Recettes
Poulet Tikka Masala
🍲 Poulet Tikka Masala en Marmite Norvégienne
Préparation : 20 min (hors marinade) • Cuisson : 15 min sur le feu + 2h en marmite • Temps total : env. 3h (sans surveillance 😌)

📝 Ingrédients pour 4 personnes :
- Filets de poulet : 600 g
- Yaourt nature : 150 g
- Tomates concassées : 200 g
- Oignons : 200 g
- Ail : 10 g (2 gousses)
- Gingembre frais : 10 g
- Crème fraîche : 40 cl
- Huile d’olive : 5 cl
- Épices (curry, paprika, garam masala, cumin) : 10 g
- Sel : 5 g
- Coriandre fraîche : quelques feuilles
🕒 Préparation rapide avant cuisson passive :
- Préparer la marinade
Coupez le poulet en morceaux.
Dans un bol, mélangez le yaourt, 5 g d’épices, la moitié de l’ail et du gingembre râpés.
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez mariner au frais pendant 1 heure (ou idéalement toute une nuit).
- Préparer les légumes
Épluchez et émincez les oignons, l’ail et le reste du gingembre.
- Faire revenir le poulet
Chauffez l’huile dans une grande poêle ou casserole.
Faites revenir les morceaux de poulet marinés pendant 5 minutes, puis réservez.
- Préparer la sauce
Dans la même casserole, faites revenir les oignons, l’ail et le gingembre pendant 5 mn.
Ajoutez les tomates concassées, les épices restantes et le sel.
Laissez mijoter 10 minutes.
🔥 Étapes de cuisson :
- Assembler le plat
Remettez le poulet dans la sauce.
Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
- Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
- Cuisson en marmite norvégienne
Transférez dans la marmite norvégienne et laissez mijoter pendant 2 heures.
🍽️ Astuce :
Parsemez de coriandre fraîche et servez avec du riz basmati ou des naans.
👍 Avantages :
- Pas besoin de surveiller la cuisson 💤
- Viande tendre et savoureuse 🤤
- Économie d’énergie 🔋
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