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MARMITE NORVÉGIENNE • Recettes

Poulet Basquaiseimprimer l'astuce

🍗 Poulet Basquaise en Marmite Norvégienne

Mais pourquoi cette recette ?

Parce que c’est coloré, parfumé, mijoté… et zéro prise de tête ! 🌶️
❤️ Le Sud-Ouest s’invite dans votre assiette, pendant que vous faites autre chose 😌
Un plat ensoleillé, fondant, et ultra pratique grâce à la marmite norvégienne 🔥
 


Préparation : 15 min • Cuisson : 15 min sur le feu + 3 h en marmite • Temps total : env. 3h30 (sans surveillance 👌)

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📝 Ingrédients (pour 4 personnes) :

🔥 Étapes de cuisson :

  1. Faites dorer les cuisses de poulet dans l’huile d’olive, 5 min par face.
    Réservez.
  2. Faites revenir oignons, ail, poivrons 5 min.
  3. Ajoutez tomates, vin blanc, herbes, sel, poivre.
  4. Remettez le poulet, enrobez bien.
  5. Portez à ébullition et laissez frémir 5 min.
  6. Transférez immédiatement dans la marmite norvégienne pour 3 h de cuisson douce.
  7. Mélangez délicatement avant de servir chaud avec du riz ou des pommes de terre 🥔

🍽️ Astuce :

Une touche de piment d’Espelette pour les amateurs de chaleur basque 🌶️

👍 Avantages :

La recette 🧡 en pdf ici

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