Mais pourquoi cette recette ?
L'envie d’un grand classique oublié, réconfortant, authentique… et plein de souvenirs d’enfance 👵
😋On a craqué pour ce plat d’antan !
C’est du moelleux, du mijoté, du “comme chez Mamie”.
Un vrai câlin dans l’assiette ❤️
Préparation : 20 min • Cuisson : 15 min sur le feu + 3h en marmite • Temps total : env. 3h30 (sans surveillance 😌)
🕒 Préparation rapide avant cuisson passive :
Préparer les légumes :
Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Émincez les oignons. Nettoyez les champignons.
Saisir la viande :
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les légèrement dorer.
Ajouter les légumes et épaissir :
Ajoutez les oignons et carottes, saupoudrez de farine, mélangez. Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez.
👩🍳 Finition avant de servir :
Servez avec du riz blanc, des pommes de terre vapeur ou même une purée maison.
👍 Avantages :
Pour raviver vos souvenirs d’enfance, la recette en pdf ici