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BICARBONATE DE SOUDE

Alléger et faire lever les Pâtisseriesimprimer l'astuce

Le Bicarbonate de soude alimentaire peut transformer vos gâteaux un peu compacts en véritables douceurs aériennes cheeky
Mais pour qu’il fasse son effet, encore faut-il bien l’utiliser

Pâte Levée avec du Bicarbonate de Soude

Comment ça marche ?

Ajoutez 1/2 cuillère à café de bicarbonate pour 500 g de farine dans vos recettes maison (gâteaux, muffins, pancakes…).
Mais attention : le bicarbonate ne lève la pâte que s’il réagit avec un ingrédient acide.
Sinon ? Pas de bulles… 

Voici quelques ingrédients acides simples à intégrer :

enlightened Astuce bonus : enfournez votre pâte dès qu’elle est prête, pour ne pas perdre l’effet du CO₂ libéré pendant la réaction.

mail Veillez toujours à utiliser du bicarbonate alimentaire, car le bicarbonate technique peut contenir des impuretés non adaptées à la consommation.

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